НАВЕСЫ ИЗ ПОЛИКАРБОНАТА ДЛЯ МАШИНЫ НА ДАЧЕ НАВЕСЫ ДЛЯ АВТОМОБИЛЕЙ ГАЗОННЫЕ ОГРАЖДЕНИЯ ДЛЯ ГАЗОНОВ

Навесы из поликарбоната для дачи

Навесы из поликарбоната для дачи — выгодно и красиво

Сегодня в строительстве все более популярным становится поликарбонат. Впервые выпущен он был в Израиле методом экструзии, УФ-защиты не имел, и использовался только в закрытых помещениях. После изобретения такую защиту стали наносить вручную, и поликарбонат, образно выражаясь, «вышел на улицу». Теперь ее наносят экструзионным методом либо путем добавления в массу листа: срок эксплуатации таких листов примерно одинаков.

Навесы из поликарбоната для дачи

Навес из поликарбоната для дачи

Существует две разновидности этого материала: сотовый и монолитный — поликарбонатные навесы изготавливают из обоих видов, а различаются они своей структурой. Сотовый имеет внутри ребра жесткости, в монолитном же они отсутствуют. Сотовый поликарбонат гораздо легче монолитного, да и по цене дешевле. Преимуществом же монолитного является его суперпрочность: ее показатель в десятки раз выше, чем у сотового. Монолитный поликарбонат прозрачен как стекло, но прочен как металл, поэтому используется в качестве антивандальной защиты особо сложных архитектурных элементов.

Вообще навесы из поликарбоната обладают отличной светопропускной способностью (их прозрачность не уступает стеклу), и в то же время не пропускают ультрафиолет. Они пожаробезопасны, легки и прочны – прекрасно справляются с ветровыми и снеговыми нагрузками. Особенности поликарбоната позволяют придать им любую форму – арочную, изогнутую, скатную. Эти конструкции долговечны: при правильном монтаже на каждый навес из поликарбоната предоставляется гарантия.

Используемый в качестве накрытия, этот материал выглядит крайне эстетично: его можно выпускать в различных цветах, а навесы из него легко вписываются в любой экстерьер и ландшафт, делая его неординарным и эксклюзивным. Конструкция у козырьков и навесов может быть любая – от самой простой до особо сложной, изготовленной по индивидуальному дизайну, с включением художественной ковки. Все зависит от вкусов и финансов заказчиков.

Каркас чаще всего делают из окрашенных полимерной краской металлических труб – таковы обычно навесы из поликарбоната для автомобилей. Иногда могут использоваться и другие материалы, например, дерево. Такие навесы на деревянном каркасе делают для беседки либо летней кухни. Находясь внутри, создается полная иллюзия пребывания на природе, только под надежной защитой от атмосферных осадков и УФ-излучения. Чаще всего заказывают навесы из поликарбоната для дачи. Эти светопрозрачные конструкции смотрятся солидно и красиво, являясь особой изюминкой в оформлении садового участка.